8 (383-72) 26-182

С началом отопительного сезона одним из самых распространенных причин возникновения пожаров в частных домах является печное отопление. Это связано с неправильным устройством и неисправностью отопительных печей и дымоходов, а также с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В 2012 году на территории района произошло 4 пожара по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В  процессе эксплуатации, печное отопление со временем приходит в неисправное состояние и требует ремонта. В ходе ремонта печного отопления допускаются нарушения правил устройства печного отопления, что зачастую приводит к возникновению пожара в доме. Для того, чтобы избежать страшных последствий от пожаров, устраивайте печное отопление согласно инструкции:

Соблюдение правил пожарной безопасности при  эксплуатации печного отопления предотвратит возможный пожар в Вашем жилье и последствия от него!

- не разжигайте печь при помощи ЛВЖ и ГЖ;

- не оставляйте топящуюся печь без присмотра, а также не поручайте надзор за ней детям;

- не эксплуатируйте отопительную печь с видимыми повреждениями кирпичной кладки;

- не эксплуатируйте отопительную печь с неисправным дымоходом;

- не храните дрова на предтопочном листе;

- не топите печь с открытой топочной дверцей.

При возникновении пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону: 01, с мобильного телефона - 010 (звонок бесплатный для любого оператора, даже при отрицательном балансе на счете). Телефон диспетчера пожарной охраны Усть-Таркского района - 22-163.

Инспектор ОНД по Усть-Таркскому району

ст. лейтенант вн. службы Лапов И.С.

© 2015 Официальный сайт администрация Новосилишинского сельсовета, Усть-Таркского района, Новосибирской области